Как можно отказаться от строки!?

Витиеватой ...
Замылить не в дугу
Заплывшие мозги?

Не всё равно ли
Вам ... ребята ...
Куда ведёт дорога вдрыск?..
Наотмашь, вкривь бросает на ухабах
Те мысли, что когда-то ...
Засели в постулатах, каверзных ...
А вызов девственный ... поник
В превратностях
Обескураженной судьбы?

Да и отметиной логической стоит ...
Во темени
Поверхностных сомнений,
Кровоточащих ...
Не отпуская мысли далёко
Летать ...
В заоблачную высь.

Куда клоню? -
Не догадаетесь.
За что дерусь? -
Держась рукой строки,
Попеременно ветреной,
Не расскажу ...
Как только, если каждый сам
Не приобщится к пониманию
Когда-нибудь ...
Того, что называется - прогресс,
Проявит интерес,
Склонившись головой ...
Пока не скис ...

Иначе всем сидеть
Придётся на обочине
И гнить, и ждать
Соизволения? небес ...

Как недотрогам,
Которым хочется, но безусловно с непривычки ёжится ...
На месте мягком, тёплом,
В укоренившихся подробностях,
Печальный ...
Где блудит мерзко падкий бес.

Не на открытой всем ветрам равнине,
Правдиво ровной,
Под предстоящий некролог ...
Стоит вне времени вопрос:
Куда ведут дороги все ...
Иль многие
К простому свету просвещения,
Где камнем преткновения:
Здоровый нравственный
И справедливо согласованный -
Уравновешенный стоит покой ...

Не предсказуемый процесс - само образованияI
Знамением является, струной
И смыслом жизни
Над эфемерным бытом возвышается, сознательно,
Один на всех ...
Как таковойI


Рецензии