На рец-ю В. Красносельского на Ящик Пандоры

Опять она одна осталась.               
  Вновь слёзы хлынули рекой. ,
Но ненадолго, уж смеркалось.               
   И ей пора идти домой.
 Едва порог перешагнула,               
  Мать поняла все и смекнула.
 ,Как скрыть ей девичий позор               
  И от людей не прятать взор  ?   
 !Тихонько дочку позвала.         
  Шепнула что- то раза два.               
  И за собою повела   ...               
 Здесь тайна женская была!               
 Но что за таинства , которых нам не отгадать?                Я мог бы их сейчас назвать!               
  Однако, нужно ль начинать? 
Мужчины,други.  дорогие!               
  Пойдут последствия какие!               
 Денис Давыдов говорил:".         
Дурак, кто все болтает!               
 " Господь бы мне сие простил!         
И я грехи бы замолил!               
  Проплыть же дураком  - Вот что пугает!                Пандора есть, Пандоры нету!            
И ящик где- то вроде там!            
 Открыть его- сживут со свету!,            
  А не открыть- тем хуже, срам!      
  ,Тарам- парам - барам!           В. Красносельский.   


Мой ответ:               
 У каждой женщины имеется Пандоры ящик!      
  Иль в прошлом он , иль в настоящем!
 Пожалуй, лучше бы его не открывать!       
  О содержании пусть знает только мать!
 Зачем всем остальным об этом знать?   
  Пандорам надо замуж выходить, детей рожать!
 Хранит пусть в тайне все ваш сундучок!            
 Глядишь, какой- нибудь и клюнет дурачок!


Рецензии
Если клюнет дурачок, через некоторое время опять сундучок откроется и всем не поздоровится... С улыбкой,

Галина Грицаченко   10.06.2017 08:52     Заявить о нарушении
Да, такова жизнь!

Олга Булавина   12.06.2017 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.