Речь Принцессы Альбиноры

Ясная укоризненная гложа и бьёт ,и тяготит меня .
Моё безжизненное сердце не ищет поводов поднять моё беспечное деяние .
"Несчастна и слаба" -вот истина признаний обо мне .
А те поддельные приятные слова ,которые щадят мои изъяны и беспечные страдания -всего лишь лесть .
Неведение пугает и страшит ,
А истина
напрашивается на месть...
Любая даль разрывает всё продолжаемые муки,
Как чувство злости углубляет несократимые разлуки.
Моя погибель не затруднит безжалостные людские ожидания ,
А между нами прощальные изречения- отчаянные безликие желания.
Осознанная страсть в моей душе замкнулась тёмным и глубоким одиночеством .
Ведь жизнь моя покоится под яростным пророчеством.
Спасение несчастного дитя соблазна и любви ,
Который день за днём блуждал ,
Предвидя собственную смерть .
И повторял обрывистые фразы ,как  собственные замыслы судьбы :
"Свою кончину я приму в азартной лютости ненастья.
Я покидаю тёмный свет ,
Ведь тьма последует за мною .
И мрак насытится моей мечтой немою ".
Слова несчастного растрогали людские мрачные сердца,
А он тем временем ,борясь с невзрачным приступом отчаяния ,
Не покидал могилы сына и отца.
Моя судьба продолжит мой рассказ ,
И ясность жизнь проявит при виде счастья моего на небе .


Рецензии