Одному ослу

Я не ветер, не сон, не бесплотный дух:
Можно сжать мою руку в своей ладони,
Набрать мой номер около двух.
Тишину пронзая ударами молний,
Как же хочется выкрикнуть слово "Да".
Как поёт твой давно позабытый голос
В телефонной трубке сквозь провода,
Города, расстояния, северный полюс?
Обернёшься, и снова сведёшь мосты,
Собирая бусины, нити в чётки -
Это точно будешь уже не ты:
Моей памяти в прошлое перемотка. 


Рецензии