сбивая ноги

Я брожу по миру, в поисках друзей,
которые необходимы, для души моей.
Вроде, нахожу их, сквозь толщу лет земных,
а потом окажется, что вовсе нет таких.
Я иду по улице, сбивая ноги в кровь,
стирая пальцы до костей, один останусь вновь.
С сомненьем жду поддержки, а может, понимания,
а в результате, получаю массу разочарования.
"Вокруг тебя сплошная грязь, а ты, её источник"-
так уверяет каждый, кто сам в душе оброчник.
Я подойду в час ночи, к открытому окну,
и тихо, полушёпотом, в слух произнесу:
"Да будет со мной сила, чтоб позабыть всё прошлое,
и больше не упасть мне,на руки, что бескожные...


Рецензии