Чужой

Чужой... И город от того чужой как будто.
Здесь призрак твой преследует повсюду.
И тень твоя со мной играет в прятки.
Тот город я покину без оглядки.
Твой профиль, фас и контур подбородка,
Одежда, стиль, причёска и походка.
В кафе и филармонии с тромбоном
Тобой мерещится случайный незнакомый.
Фатальными исполнена мечтами:
В сей миг мы, обменявшись городами,
В надежде выхода из замкнутого круга,
Блуждаем снова тропами друг друга.
И в городе родном, то безусловно,
Мой призрак подойдет к тебе с поклоном.   


Рецензии