Мне не помочь тому, кто не хочет помощи...

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"

Мне не помочь тому, кто не хочет помощи,
И не спасти того, кто хочет тонуть.
Кинь ему круг, осуши океан своей мощью –
Он сделает всё, чтобы это вернуть.

Снова наплачет слёз своих горьких в скорби,
И захлебнётся, и перестанет дышать.
Боже, как жалок тот, кто упивается болью,
Тот, кто не хочет идти и перестать ждать!

Тот, кто считает, что самый умный и знает,
Что дальше делать. Что за глупый вопрос?
Вот вам ответ – он дальше страдает,
Изредка строя в мечтах счастливый прогноз.

Мне не помочь тому, кто не хочет помощи,
Совета не дать тому, кто глух и слеп.
Не протянуть руку ему, вечно стонущему,
Не вынести к свету того, кто закрылся в склеп.


Рецензии