Философия поэзии 8

СЛАВА И БЕССЛАВИЕ ПОЭТА

Если поэт вам говорит:
«Пишу я только для себя», -
Не верьте! Он душой кривит.
Одинакова у нас стезя:
Все мы понимания хотим
И внешнего почтения
И «лавры» другим не отдадим
Даже на мгновение.
Все мы одинаково тщеславны
В любви к своим стихам
И одинаково бесславны
В отношении к чужим словам.


ПОЭТ

По ночам он изводил себя стихами,
И скоро его вынесли вперёд ногами.
Не избежать отечественным бардам
Смерти от водки или миокарда.

ПОЭТЫ И ТАЛАНТЫ

Поэты талантливы в большинстве своём,
Но каждый среди них идёт своим путём –
Отсюда мало меж ними согласия.
Взгляд на талант кишит разногласием.


Рецензии