Растянулись дни сумасшедшие...

Растянулись дни сумасшедшие,
Знать бы наперёд,-схоронился бы.
Фарисеи нас стращают: -Все вы грешные!
Но а мне не забыть инквизиций дыбы.

Дымом опиума смрадно повеяло,
Век какой на дворе,-самому не понять?
Голова козла сладко блеяла,
И под звон мандолины пошла охмурять.

Ангел над душой тихо молится,
А с экрана чёрт всё трясёт бородой.
Знать права была бабка покойница;
Кто в златом одеянии,-тот не святой.

Вроде было недавно,а вроде давно,
Донесла сквозь века людская молва;
Что за правду был сожжён Джордано Бруно,
И на землю скатилась Улугбека глава.

И за казнями многих стояли они,
Также страшно пугали и трясли бородой.
Запылают скоро инквизиций огни,
А учёные книги зальют кислотой.

Нет не люди они,-просто лешие,
Храм душевный у многих закоптили свечой.
А козёл входит в раж. Ах ты бешеный!
Умер век просвещенья,-стал век крепостной.

Вот немного ещё и порвётся струна,
По законам вашим только сволочью быть.
Подбирается холод к разутым ногам,
Но продолжает Звезда пока нам светить.


Рецензии