Отпуск

Вот лето жаркое пришло,
И вышли мухи-заводилы,
Горе солнышко,дарив тепло,
Пыхтело жаром ,как кадило.

Жучок, стрекозка,паучок,
Все радуются солнцу,
В домах затеяли ремонт,
Блестят умытые оконца.

Летают бабочки,пищат птенцы,
Лягушки квакают надрывно,
Комарик тонко запищит,
Ку-ку-кает кукушка непрерывно.

Поёт петух,кудахчат куры,
Яичко положив в гнездо,
Блеет овца,коровки бурые
Мычат,чтоб взяли молочко.

А под ногами муравьи,
Запасы делают на зиму,
На озере курлычат журавли,
Утята проплывают мимо.

Чудесная пора,так скоротечна,
Не замечаешь,как уходят дни,
Хотелось,чтобы лето длилось вечно,
А в отпуска бы только летом шли.


Рецензии