Философия поэзии 7

ЭСТЕТИЧЕСКИЙ  ЭФИР

Жизнь боятся потерять все смертные
И хотят продолжить в загробном мире.
Художники, вошедшие в бессмертие,
Останутся в эстетическом эфире
Навсегда, порой как мышь в бесплатном сыре,
Ибо часто при достаточной сноровке
Их творенья тлеют в тайной мышеловке,
В неведомых хранилищах князей,
На века исчезнут там всего скорей.
Потом их кто-то, может, «откопает» -
Когда? Бог один иль дьявол знает.


ЛЮДИ  ИСКУССТВА  И  ТОЛПА
                (рубаи)
Люди искусства,кто обласкан толпой,
С неповторимой и таинственной тоской
Взирают на люд,что отвернулся от них.
Не талант боятся потерять,а имидж свой.


ПОЭТ  И  СТЫД

Стыжусь я стать поэтом
На свете белом этом.
Но может быть когда-нибудь потом
Поэтом стану я на свете том.

Кто не стыдится быть плохим поэтом,
Торопится с рифмическим омлетом,
На вопросы тайны бытия
Дает банальные ответы.
Нередко и он получает приветы.
На плохих поэтов нет у Бога сметы!


Рецензии