Декабрь, тепло

Вот середина декабря и барахлит мотор небесный,
всё нет зимы и новых песен, а только серость волглых тел,
а я тебя пою без лести всё потому что слогом смел...
валит на Землю Звездопад – из запредельной сферы вести,
рассказ отринутой кометы в пыль превращает наше лето,
а за окном морозец мелкий, но всё же наст к утру сверкает,
бдит за гумном петух сновидец? Опять его мне не хватает,
по голольду скользнёт заря и покраснеет года мета,
гуляет кошка по карнизу и жмурит медные глаза,
снегирь опасливо косится на вкусности рудой рябины,
и в инее плывёт стекло, ах, в юности красивы зимы,
в подушках мятых голова, доносит о природе схимы,
молчание сковало взмах крыла и маятник подвижный,
в слезах пропела вечность меры моя кукушка из гнезда, 
и на пустых путях вокзала, вздохнут про лето поезда,
такой мне нынче выпал след и по сезону лыжный пепел.
2015


Рецензии