Брату. Тебе, уплывшему на корабле

Я никогда тебя не забываю,
с тобою я не расстаюсь
И с чувством грусти вспоминаю,
когда пред Господом молюсь.

Ты мой единственный на свете
и самый лучший на земле;
Тебе пишу я строки эти,
уплывшему на корабле…
 
Мы много лет в разлуке жили,
в семье рожденные одной.
Морские горизонты были
тебе стихиею родной.

Все так же волны гладят сушу,
и слышен чаек вечный зов -
Потеря брата ранит душу,
И, кроме вздохов, нету слов…

…Мы вместе маму хоронили…
Потом отец ушел за ней...
С тобой одной кровинкой были,
и никого вокруг родней.

Теперь ты тоже рядом с ними,
а я – одна на целый свет
Осталась на земле с живыми
встречать закаты и рассвет…

Вот почему нужны нам дети,
а с ними внуки и родня,
Ведь одиночество на свете
страшнее адского огня.

Они дают нам столько силы 
и веры в Божьи чудеса,
Что отступает мрак могилы,
и льется радости слеза.

24.05.2017


Рецензии