Сквозь зелень веточки сухие

Сквозь зелень веточки сухие
Расскажут молча о годах,
Что были холодом лихие
В полях, деревнях, городах.

И, вот – на ветвях отразилось:
Их подморозило тогда...
Со мною так давно случилось
Не навсегда, не навсегда,

А так, задело на полгода,
Пока я духом отходил;
Пока менялась непогода,
Пока в себя я приходил.

Но как пришёл – опять влюбился,
Как тополь, выпустил ростки;
И будто заново родился –
Готов к несчастью и к любви!..

Май, 2017
г. Алчевск


Рецензии