Со мною что-то происходит...

Со мною что-то происходит.
Тоска и грусть меня изводят.
Всё раздражает, люди, свет.
Не вдохновляет вкус побед.
Устал мой дух, устал мой стан.
Я просто дьявольски устал.

Жизнь хороша, сомнений нет!
Но вновь не радует рассвет.
Закат, луна и звёзд десант,
И мой рифмованный талант.
Всё опостыло. Всё черно.
Бессмысленно гляжу в окно.

Там ветер шевелит листву.
И нарушает тишину
Лишь дивно пенье соловья.
Уж занимается заря.
Я всё не сплю. Тоска гнетёт.
И нет тебя, кто всё поймёт.
 
Поймёт ту злость, что так черна.
Что душу бередит вина:
За настроенье, пустоту,
За позабытую мечту.
За нежеланье просто жить.
Бессмысленно день изо дня кружить.

Ко мне во сне ты вновь придёшь.
От темноты меня спасёшь.
Даруешь тишь и благодать.
Покой, возможность мирно спать.
Хандру, тоску, злость и печаль
Ты заберёшь с собою вдаль.

И я, проснувшись, улыбнусь.
И к вам, любимые, вернусь.
С надеждой, верой в чудеса
И голубые небеса.
Жизнь хороша! Сомнений нет.
Ну, здравствуй день, заря, рассвет!

02.05.2017


Рецензии