В бреду

Бреду своим путем неведомо куда,
"Держу пари , что я еще не умер."
Свети , свети мне впереди, звезда,
И посылай мне свой ответный зуммер.

Идет за годом год и не приносит мне
Ни новых мыслей , ни одной молитвы.
Замедлены движенья в полусне,
Ведь в тишине шагов все звуки слитны.

Не разделяю окружающее нас
На горы ,океан и виноградник.
Но если горы для меня -- Парнас,
То океан -- давно ушедший праздник.

И виноградным лозам долг я отдаю,--
Ведь я, старик ,-- вино пью молодое.
Стакан я подставляю под струю,
И женщину , которую люблю,
Я с наслаждением возьму с собою.

С собою в дальний мир, где нет цинизма дней,
Где люди, как животные, невинны.
И я бы жил там очень долго с ней,
Залечивая наших душ руины.


Рецензии