Откуда утром росы?

Учусь у трав и у березы
У безымянного цветка,
Я понимать язык природы,
Чтоб дальше жить наверняка.

Недаром вырос в глухомани
И детство я провел в лесу…
Не все на свете понимаю,
До тайн добраться я хочу.

Узнать: - Откуда утром росы?
Они горят, как жемчуга…
Такие вот меня вопросы:
- Волнуют, - я твержу, - всегда.

Немало есть еще сюжетов
Богат природы календарь…
- Откуда зарево рассвета?
Оно пылает как пожар…

Такой «урок» себе назначил
Себя загадками гружу…
За Объездную очень часто,
Теперь к Сакмаре я хожу.

Визиты в пойму не случайны,
Как море, в небе синева...
Скрывать не буду: - Ведь  стеклянной
Мне утром кажется трава.

Фото из Интернета


Рецензии