Все мы в жизни своей шахматисты...

Все мы в жизни своей шахматисты
У судьбы в чёрно-белых полях,
Математики или артисты -
Кто поверил в успех короля.

Будет много разыграно партий
Вопреки и навстречу мечтам,
Словно жизнь нам –  козырная карта,
Что к заветным ведёт берегам.

И неважно, творец ты иль пленник,
И кого в путь-дорогу берёшь,
Всё равно вне мечты поколений 
С королём мало будешь похож.

Код эпохи – твоё назначенье,
Лишь в единстве успеха залог -
Та сильнее мечта, чьё сплетенье
Дополняет эпохи клубок. 

Все мы в жизни своей шахматисты
У судьбы в чёрно-белых полях,
Неудачники, просто артисты,
Кто поверил в успех короля.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.