Дыхание весны

Несокрушим порядок вечный.
Из встреч слагаются года,
Но в тишине библиотечной
Наружу рвутся иногда:
Стихии спрятанные в нас,
Громкоголосье и молчанье.
Не описать одной из фраз,
Строкой и словосочетаньем-
Судьбу. Случайностей цвета.
Шагов ошибочных напрасность.
Стихов гармония проста:
Добавим в мартовскую страстность
Шум строчек. Выберем из слов
Капель апреля. В майских грозах
В конце концов найдём любовь,
Забыв про однозначность прозы.


Рецензии