Теперь у меня взрослая жизнь

Так сложно удержать тиски
Самоубийственной тоски,
Пока дружкам не скажешь «нет»,
Они приходят на обед.

Семь лет спешишь в свой новый дом
И засыпаешь в нём вдвоём,
И умолкает телефон до трёх звонков за день,
И отвечать на эти тоже лень.

Мне тридцать лет, а будет сорок,
И за спиной как будто морок,
И мятые портреты поднимаешь
И вдруг разглаживаешь утюгом.

И расстоянием живёшь, как в детстве,
И думаешь, кому отдать наследство?
И давят пальцы в кольцах на виски,
Не знаю чьи, но знаю, от тоски.

2012 год





Отрывок из книги: ОЛС. «Я — дерево, которое костёр».
Полностью во всех форматах здесь:
https://ridero.ru/books/ya_derevo_kotoroe_kostyor/


Рецензии