Гаур

Мы сидим в кругу и слушаем Мать Аруну. Она улыбается мягко, плавным движением забрасывает за спину косу, и разноцветные браслеты на её запястье весело аккомпанируют спокойному голосу: «…И нет у вас никакой защиты, дети мои, кроме тряпичных мандал и песен любви. А если совсем честно, то и они вас не защитят, когда придёт время встретиться с Гауром. Любовь всегда проиграет насилию в этом мире. Но что такое проиграть, если нет ни победы, ни поражения, лишь игра Единого в добро и зло. Когда придёт Гаур и убьёт всех нас, умрите с благодарностью к нему, и в новых воплощениях расскажите другим то, что познаете в этот момент. Гаур близко. Квадратные мандалы берите для защиты, круглые для песен в вашем сердце». Мать Аруна выходит из круга, мягко коснувшись рукой склоненной головы каждого и исчезает за занавеской.

Я трогаю разноцветные тряпочки, перебираю, примеряю на себя мандалы, сделанные Аруной. Останавливаю свой выбор на оранжевой, сжимаю в руке и в этот момент слышу, как в соседней комнате нашего храма Гаур убивает Мать Настоятельницу. Через секунду я вижу его тёмную фигуру прямо перед собой и успеваю лишь зажмуриться, задохнувшись от смертельного ужаса. Открываю глаза в другой реальности.

Я лежу на кровати, вцепившись в простыню и слышу свой крик. Вижу, как в темноте колышется штора и пытаюсь восстановить дыхание, после того как меня только что убили. И да, в постепенно проясняющемся сознании возникает то, что просила передать Мать Аруна: иногда лучший выбор – позволить себя убить. Когда твоё единственное оружие в нижних мирах - лишь мандалы и песни, ты не можешь сражаться, чтобы выжить. Но ты можешь выбрать умереть на частоте любви. С благодарностью к своему убийце за свет внутри, оставшийся светом в мире насилия. Спасибо вам, все мои гауры. И Боже меня упаси жаждать, чтобы все вокруг были хорошими.


Рецензии
Проиграла бесу Сила,
Оставаясь чуть Душой,
Быстро в толпах навалила
Палачей роль за Женой,
Не раскрытой браком вечным,
Растерзали только в путь,
Но и миг, такой предвечный, -
Изнасилования суть

Денис Побединский   21.04.2018 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.