Утренний чай

Лучик света на подушке,
В занавесках ветерок,
На столе заварен в кружке,
Чаем пахнущий, парок.

Хлеб нарезанный кругами,
Ноздреват, как старый сыр.
Он пахучими боками,
Дышит тайной спелых дыр.

В нем энергия от солнца,
От души мастеровых.
Свет он, в темное оконце,
Хлеб- он жизни нашей стих.

Маслом мазанный кусочек,
Ем прикрыв  свои глаза...
Утро..., скажем между строчек,
Счастье- неба бирюза.

Что еще должно случиться,
В этой  суетной   стране,
Чтобы каждый мог спуститься,
Утром чай попить, ко мне?


Рецензии