Правофланговый, крайний

22.06. 15г.

(Избранное)

Цикл стихов:
«Не написанные письма...»

(Неизвестным героям войны...)

Пробита каска, он лежит
С глазами неба, голубыми,
А рядом реченька бежит
С мостом не взорванном до ныне.

Да, мост не взят, земля горит
И танков уйма, им подбиты.
Он умирал, но все же знал,
Тылы перед врагом закрыты.

Стоит армада, пред мостом,
Победы все, что были, «смыты»
И мысли только об одном -
Кто, где и сколько их, где скрыты,
Кем наши «Карты», нагло нынче биты?..

Под вечер завершился бой,
И враг узнал кто он такой,
И, что один закрыл собой
Дорогу, что вела «домой»…

За этот бой, парнишка молодой,
Врагом был похоронен, как герой
И небо осветилось трижды залпом,
Оставив на долго память за собой…

BaRin.


Рецензии