О маме, и не только...

Я мысли мамы понимаю:
Заботой близких охватить,
И напоить и накормить,
Чтоб, как цветочки, расцветая,
Могли бы радость приносить!

Но эти будни трудовые …
Они как кони удалые,
Что брызжут пеною своей.
Пока ещё в них живы силы,
Но напряглись до смерти жилы.
Ну, кто ж спешит на встречу к ней?

Ведь внуки – это не цветочки.
Им мало солнца и земли.
Плывут они как корабли,
И шлют картинки ... Жёны, дочки ...
Пока ещё не на мели!

Пришла пора уж золотая,
Зовёт природа. Небеса
Светлеют рано, в три часа,
И солнце, луч им посылая,
Весельем радует Творца!

Пусть распускается природа,
Свободу живность обретёт.
Направьте взор любви ко своду.
Покой для сердца в непогоду –
Стихов Божественный полёт!

А склоки в мире – боль для слуха,
Что не даёт простор для духа,
И сердце чувствует разруху,
И оттого душа так глуха,
И вера Божья не течёт …

Для сердца гордость лишь помеха.
Склонись пред Богом, человек!
В безверье гибнет мир от века.
Путь ко Христу – залог успеха:
Найти блаженство вечных лет!

24.05.17


Рецензии