Последний звонок

Четыре тысячи звонков
В себя вобрали годы школы.
Но не похож их звонкий зов:
У каждой трели  только соло!

Какой-то звал впервые нас
За парту тихо умоститься,
Какой-то был, как на заказ,
Когда душа доски боится.

Но неуместно трель звучит,
Когда контрольной половину
Решил, и сердце защемит:
Так долго зря тянул резину!

Четвертой четверти конец,
Звонок Последний льётся громко.
Прощай, прославленный мудрец,
Звони без устали потомкам!


Рецензии