Реквием памяти друга Александра Радченко

Друг покинул мир, увы, до срока,
Не дождаться тёплых, добрых писем.
Всё произошло в мгновенье ока,
Что ж, мы от судьбы всегда зависим.
Одиноко стало и тоскливо,
От потери вдруг душа проснулась,
Он ушёл так тихо, молчаливо,
Чтобы боль к другим не прикоснулась.
В кресле он встречать мог луч заката,
Летний дождик, листопад и вьюгу…
Что писала редко, виновата,
Может быть, единственному другу.
Он у монитора ежедневно
Ждал от мира новостей привычных,
Я же по асфальту королевной
Шла, мечтая, об успехах личных.
Недуг, каждый день одолевая,
Без претензий жил он, и без жалоб.
Не ругаясь, не страшась, не каясь,
Сосчитал смиренно, что осталось.
Интернета связь, как будто в сети,
Затянула нас в свои пространства,
Помню, что мы спорили, как дети,
Вспоминая княжества и ханства.
В поисках истоков древних предков -
В Персии, у русла Борисфена,
Аргумент вворачивали метко,
Ускоряя бег крови по венам.
Помню, как о вечном и о ценном
Мысли заключали в те посланья,
И о самом тайном, сокровенном
Сказано сквозь дали-расстоянья.
Где найти ту искренность и честность?
Кто придёт, взамен такой потери?
Сожалений давит бесполезность,
Горечь, - не залить и не измерить.
В мире, где слова не справедливы,
Встречи все пусты… или опасны,
Я продолжу путь с лицом счастливым,
Тешась, что живём здесь не напрасно.


Рецензии