***

Утро коралловыми румянами сдобрило тон черепицы,
Дева Элиза глаза открыла и потеряла спицы.
Братья давно породнились с Югом, только мила привычка:
Жертвенным крестиком на крапиве вольную вышить птичку.

Днём у темницы бубнят вайделоты, вечером кружат боги –
Кто по бильрёсту сумел добраться в пунцово-белой тоге.
Свататься каждому бы хотелось: дева – свирель эфира,
Только нема разводящая клятва, спитая из потира.

Дева Элиза – невеста Солнца, эдда Параселены;
Свет-канонада расплавила спицы и перешла на стены...
Пальцы в тепле, и крапива в супе – сказочная услада;
Дома встречает того, кто любит – большего и не надо.


Рецензии