Еринский лес

ЕрИнский лес написан на холсте.
Давно его по памяти писал.
Он уж не тот.И мы уже не те.
Не знаю я,каким теперь он стал.
Через него ходили на Десну,
Там,где песок и в травке бережок.
Тропинку исходили не одну.
Он близко,но как будто так далёк.
Всё недосуг придти и подышать
Пьянящим ароматом медуниц,
Стук дятла в отдаленьи услыхать,
Увидеть лучик ис-под сосенных ресниц.
И белки скок,сороки говорок,
Всё это- в метре от прямой тропы.
И в километре от больших дорог
И вечно суетящейся толпы.
Сосна тут храмовой свечой у родника.
И он святой водой напоит хоть кого.
И перезвон живого ручейка-
Мне больше и не надо ничего.


Рецензии