Про ночь

Под полярной ночью тундра
Убаюканная спит.
Километры снежной пудры,
Небо цвета антрацит.
В небе электромагнитный
Проплывёт зелёный змей,
Месяц со своею свитой –
Звёзд небесных или фей.
Белой молнией метнулся
К куропатке злой песец,
Но пушистый промахнулся
И пошёл голодным в лес.
Волки, вьюге подвывая,
Колыбельную поют...

Только на исходе мая      
Тундра лету даст приют.


Рецензии
Стихотворение словно убаюкивает, как ночная колыбельная...)

Красиво, очень!

Таня Зачёсова   06.12.2017 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Наверное, так и есть.

Александр Вшивков   08.12.2017 11:54   Заявить о нарушении