Мне очень нужен дом у речки

Я так хочу иметь свой дом.
В лесу сосновом. И у речки.
Чтоб с первым солнечным лучом
Усесться тихо на крылечке.

Послушать стройный птичий хор,
Накинув теплый плед на плечи.
Шумел величественно бор,
Меня приветствуя при встрече,

И воздух пить одним глотком-
Какой бывает лишь у речки-
Чтоб пахло хлебом, молоком,
Что истомились в русской печке.

И приезжали дети, внуки.
Чтоб всех тянуло в этот дом,
Где манят  запахи и звуки.
И так прекрасно все кругом.

И на  террасе за столом,
Сидела вся семья большая,
Парное пили молоко,
Горячим хлебом заедая.

На косяке дверном насечки-
Растут детишки каждый год...
Мне очень нужен дом у речки,
Чтоб сохранить единым род.


Рецензии