Синие розы

Синие розы, прекрасные розы,
Синие звёзды, лучистые звёзды,
Синие очи, ах, очи бедовы,
Омутом чар — колдовские оковы.

Цветом сапфира — туманные грёзы,
Нежны, лазурью небесной, бутоны,
Лаской касанья надежды и веры,
Светом сиянья — рожденья Венеры.

Символ мечты, идеала влюблённых,
Желаньем таинства, в миг, окрылённых,
Чувством заветного счастья, без меры,
Высшим интимом - любви атмосферы.

Нотою «Си» тихо плещутся волны,
Зимнею сказкой — акварелью Луны,
Страстью горячею, сердца удары,
Рос бирюзовых, прохладой, пожары.

Слышится утренних зорь вздох тишины,
Из «анютиных глазок» — ген красоты,
Созвездьем Удачи, сиречь Стожары,
Звёздною ночью любуются пары.

Синие розы, прекрасные розы,
Синие звёзды, лучистые звёзды,
Синие очи, ах, очи бедовы,
Омутом чар — колдовские оковы.



Василий Полятинский
16:15 – 19:45 24.05.17/13:23 – 14:00 26.11.14/19:58 – 23:36 16.06.14



Вокруг этого цветка слагались легенды. Он многие годы притягивал внимание маститых цветоводов, которые всячески старались вырастить синие розы. Но все попытки не приносили желаемых результатов. И лишь в легендах и сказаниях роза удивительного синего цвета была, а в реальном мире нет.
Проводилось множество экспериментов, которые привели к выводу, что в розах отсутствует естественный пигмент синего цвета – «delfinidin». Но выводы только воодушевили учёных. Ведь причина неудач была известна. Генная инженерия положила начало новому этапу в жизни синих роз.
В розы был введён ген синего цвета, позаимствованный из анютиных глазок.
«Suntory Blue Rose Applause» (Синяя роза Апплодисменты Сантори) – так назвали первую выращенную розу синего цвета – символ осуществления «несбыточных надежд». Она появилась благодаря огромным капиталовложениям японских и австралийских предпринимателей. Так, 2004 год, считается официальным годом рождения синей розы. Но это лишь начало. Опыты по выведению роз невероятных оттенков и с новыми характеристиками продолжаются. Как говорится, никогда не останавливайтесь. Но удивительные розы по-прежнему считаются утончёнными и изысканными, необыкновенными и таинственными.
Главное, что символизируют собой розы синего цвета, это то, что всё реально и осуществимо. Не стоит бояться мечтать. Вселенная сама направит вас в сторону реализации ваших удивительных мечтаний, главное, чтобы они были подкреплены искренней верой, надеждой и целеустремленностью, в сопровождении упорства и стараний.


Рецензии