Берег

Сидеть на берегу, болтать ногами,
Рассказывать друг другу тайны, сны,
И отражение едва ль за нами
Поспеет - мы безумнее волны.

Мы то смеёмся, то грустим немножко -
О чём? Скажи, о чём же нам грустить?
Я зачерпнула бы озёра ложкой,
Чтоб ими твою душу напоить.

Давай на облаках цветы посадим,
Устроим красно-жёлтый фейерверк.
Смотри! Приходит к нам сейчас награда
За то, что кто-то как-то нас отверг.

Ты так красив! Ты настоящий? Точно?
Я жмурюсь вновь и вновь - ты не исчез.
Тебя не украдут - мы сшиты прочно.
Гляди, какой вдали огромный лес,

Какие птицы на закат стремятся
И как прозрачно озеро сейчас.
Расплывчато в нём тени отразятся,
И поцелуй, и мир, что весь для нас.


Рецензии