эра тепла

Наступление эры тепла - это магия;
Раскрывают ладони ожившие яблони,
Гибкий ум созерцает и делает выводы -
Все мы дети Большой Воды.

Правда прозрачна, тонка и дышит Молчанием,
Пришедшим издалека, но бывшем здесь изначально.
Голубь речёт, сидящий на правом плече,
"Че-ло-век - тайна о вечном челе"

Май виртуозно играет на музыке ветра
Чистые ноты попрали устойчивость фетра -
Шляпы летят, наслаждаясь свободным полётом -
Если ты не летал, то кто ты?..

Скверные скверы сиренью заманят влюблённых,
Заворожат, окружат востропалыми клёнами:
"Спите, весенние, спите счастливые деточки
Вы рождены ради встреч этих."

Так и стоять им в святом изумрудном храме
Сросшись своими губами, сердцами, телами...
И через годы, греться им в этом пространстве -
Майской свечой декаданса.

Соль тщетной жизни светом любви разбавлена,
Сурепковой ласковой радостью и одувановой
Где бы вы не были, глупые майские дети,
Хранит вас тот день и светит.

Наступление эры тепла это магия -
Слушай дыхание неба и вздрагивай -
Кто мы под небом? - полные зёрен злаки,
А всё что вне нас -
                только знаки.


Рецензии