Аптекарь

В одном обычном городишке жил аптекарь,
не парикмахер, и не пекарь,
а аптекарь.

Он ведал всякими делами
среди отрав и панацей
и словно бы играл телами,
давая средства от хворей.
Он был известным по округе,
был молод, страстен, полон сил
и честно отгонял недуги
от каждого, кто ни просил.
На первый взгляд всё очень просто:
аптека, город, человек.
Поверьте, всё не так уж посно,
хоть и живём в неяркий век.
Аптекарь этот был убийца,
всегда бродивший налегке,
он - изощрённый кровопийца
в простом и тихом городке.
Он промышлял который год
своим деянием нехитрым,
умея оставаться скрытым,
как луч под сизый небосвод.
И вот, с очередного дела
он на работу поспешил.
Его рука ещё горела -
он чью-то милую убил.
Пришёл спокойный и циничный,
надел перчатки и вперёд,
но взгляд тревожно-неприличный
несмело что-то выдаёт...
Полдня в мозгу его кипела
шальная мысль и не одна:
пора закончить это дело,
иначе он сойдёт с ума!
В аптеку женщина заходит
в слезах и, в общем-то - в летах
и, точно взгляда не отводит.
И наполняет сердце страх.
А ей бы "капельки для сердца,
а то совсем оно шалит".
Едва за ней закрылась дверца,
сорвался парень и бежит,
бежит, кричит и громко плачет.
(ведь у него есть тоже мать)
Все думают:"Что это значит?"
Кричит:"Не буду убивать!..."
И с этими словами в землю
уткнулся носом и сопит.
"Себя такого не приемлю" -
шепнул и всё. Теперь он спит.


Рецензии