Пастушок

Маленький мальчик, лет десяти.
В огромном плаще,
в сапогах не по возрасту.
Лозина в его правой руке,
фуражка на бок косится.
Таков пастушок!
Хоть молод совсем,
выполняет работу взрослую.
Стадо пасёт, коров двадцать семь,
почти все в полоску чёрную.
Трава по пояс стоит пастушку,
но он с ней ловко справляется.
Вприпрыжку бежит пастух по лужку,
упав  в неё, кувыркается,
Солнца всё выше восходят лучи,
становятся очень жаркими,
и мальчуган сняв плащ, сапоги,
забавляется лучами яркими.
Хочет увидеть их, но никак.
Щурит глазёнки зелёные.
Славный мальчишка,мальчишка-чудак,
деньки его заведённые.
Тут на горизонте явился закат.
Пастушок гонит стадо в село.
Уставший,идёт по тропе наугад,
волочёт свой плащ заодно.


Рецензии