О счастье...

О счастье сложена легенда,
Что нелегко его достать.
Что за него надо бороться
И никому не отдавать.
А может все немного проще?
Глаза пошире раскрывать!?
И красоту в обычном видеть,
И детства запах ощущать.
Ценить все то, что ты имеешь
И создавать все больше благ.
Дружить, как только ты умеешь
Годами дружбу сохранять.
Делиться всем что происходит
Без страха тайны открывать.
Ловить с людьми особый космос
И с полуслова понимать!

И счастье - два крыла пушистых,
Которые всегда поймут,
К которыми с бедами мы мчимся.
Родителями их зовут!
Когда родители здоровы
И можешь их всегда обнять.
Когда дороги не закрыты,
Тебе до них рукой подать.
Когда у неба только просишь
Их жизни вечно сохранить.
Одно большое это счастье.
Его не забывай ценить!

И новых знаний грани - счастье.
Все больше в мире узнавать.
И не смотреть фальш-передачи
И сплетен яд не собирать.
Читать лишь то, что интересно,
Что вдохновляет и несет.
Жить без оглядки на соседку,
Своим умом на каждый счет.

И счастье - это вдруг прощаться...
И отпускать с легкой душой,
Людей что не смогли стать частью
Твоей вселенной небольшой.

И счастье может быть в свободе...
Когда ты можешь жить как хочешь,
Когда не ищешь виноватых
И понимаешь только ты...
Один создатель своей жизни
И исполнитель ты мечты!

И счастье...это совсем просто.
Это и кофе по утрам.
Это дождя глухие звуки.
И виды красивейших скал.
Когда идешь навстречу ветру,
Быть может ветру перемен.
Когда поешь ты на рассвете.
Любовь не требуешь взамен.
Когда не терпится проснуться
И день начать как загадал.
Прожить его как ты захочешь,
Увидеть тех, о ком скучал.
Смеяться громко не стесняясь,
Планировать и помогать.
Да! Счастье есть в каждом мгновеньи
Его лишь надо распознать...


Рецензии