Автор для автора

Какой великий о себе писав,
Придумал смерти миг тому,кто ближе,
Героя просто очень изваяв,
Пустив  в строку грядущих книжек!?
Был тот герой отважен и любим,
Был чётко предсказуем и прозрачен,
Был автор сам герою херувим,
Его он оберёг средь битв и стачек,
Средь войн ,предательства сплетений,
Берёг средь гибельных дуэлей ...

Однако, если б нас писали,
Оберегая от беды,
Деницей жизненной спасали,
В заботах долгих череды,
Мы жили б вечно, как Вселенной,-
Все бури, -физики страстей..
И жизнь была б вовек нетленна,
Под сенью мощных крепостей...

Жаль только, автору нет где-то,
Того кто выдумал его,
Вся жизнь была бы вечным летом,
И смерть бы ветром унесло..


Рецензии