последний звонок. всем выпускникам посвящается

Звенит звонок в последний раз,
В последний раз зовёт всех нас
Пройти по узким коридорам,
Ступени вслух пересчитать.
Зовёт всех нас в библиотеку
Учебники обратно сдать.
Зовёт проститься нас с родными -
С кем породнились за года.
Здесь радость видели и горе,
Радость взлетов, падений боль.
Именно здесь нас вдохновили
Чтобы самими быть собой.
Как изменились мы за годы,
Что пролетели, словно сон!
Как на себя глядим,на прежних,
Навек бросая отчий дом!
Пришла
Пора, и класс свободен
Для новых любопытных лиц,
Попутного им ветра в парус,
И жажды знаний без границ!
Но не зря говорят, что летит время быстро:
Три месяца и, на урок всех зовя,
Вновь пронзительная трель звонка 
Разольется во влажном воздухе сентября.
Воспарит
Над футбольным над полем,
И поднимется выше крыш,
Теребя по дороге антенны,
И играя ростками полевых пшениц.
И растает в песнях морского прибоя,
В грустном стоне песчаных ветров,
Затеряется где то в альпийских вершинах,
И в чащобах сосновых боров.
Мимо настежь распахнутых окон,
Мимо пустых дорожных трасс.
Прогремит над притихнувшим миром,
Вот только уже не для нас...


Рецензии