Весенняя зарисовка

Картина А. Саврасова "Ранняя весна. Березы у реки"

Снег чернеет на пригорке,

Грязь мешается с капелью,  

И непуганною стаей

Птицы весело галдели.


На оттаявшей опушке

Травы к жизни возвращались.

Акварелью первоцветы 

Натюрморты  рисовали.


Белотелая берёза 

нашептала мне стыдливо:

Ты отведай мои слезы,

Юный друг нетерпеливый.


Пригласила на свиданье,

Опоив весенним соком.

Как завидовал нам месяц,

Похудевший, колченогий!


Рецензии