Он говорил так много

Он говорил так много, что, порой
На все вопросы знал ответ, казалось
Он знал -  кто провокатор,  - кто герой
И чья жена, когда и с кем каталась
Не знал он ни сомнений, ни границ,
Его не посещало чувство страха
И он не признавал чинов и лиц,
Но все- же дал однажды где-то маху.
Нашли его в подвале, а в руке
Записка, между пальцев, со словами,
Что жизнь, сродни движенью по реке
И не топите тех, кто рядом с вами
Лишь тот по морю сможет путь начать
Кто знает, когда вовремя смолчать.


Рецензии