Вместе или против?

Стр.-438-.

ВМЕСТЕ  ИЛИ  ПРОТИВ?
Есть  Мир  Чистой  Мысли  –  Ментальный,
А  Чистого  Чувства  –  Астральный.
Мир  Чистой  Мысли  есть  и  на  Земле,  –
Россия  одна  лишь  в  этом  числе.
Ни  на  кого  не  нападала,  –
Но  многих  самих  от  себя  спасала.

Насыщены  мысли  нечистые  –
тьмою  разнообразной.
Мысли  в  Ашраме  Лучистые,  –
Но  ни  одной  праздной.

Иерофанты  тьмы  –
Владеют  не  всеми  Огнями.
Но  всеми  Владеем  Мы  –
Под  Звёздными  Небесами
И  Планетарные  Духи  –
Жизни  согласно  Науки.

Итак,  Энергия  Огненная  –
Ни  доброй,  ни  зЛой  не  является.
Она  помогает  особенно  –
Там,  где  она  направляется  –
И  на  Добро  и  зЛо…
И  зЛобы,  есть  ремесло.

Сама  по  себе  нейтральна  –
Психическая  Энергия.
Но  Сила  её  аномальна  –
Огненного  Измерения.
Энергии  все  иные  –
Лишь  части  её  составные.

Но  только  Добра  презумпцией  –
Всё  ещё  мы  и  живём.
Но  вместе  ли  мы  с  Эволюцией  –
Или  же  –  против  идём?

Свобода  дана  человеку  –
Двигаться  к  тьме  или  Свету.
Но  Наша  Мера  явлений  –
Критерий  по  Светотени.

Каждый  определяет,  –
Как  ему  следует  жить.
Выбор  разным  бывает,  –
Но  только  он  должен  быть.
даже  разбойники  преуспевали,  –
К  Свету,  когда  стопы  направляли.

Кто  холоден  либо  горяч,  –
Для  Эволюции  годен.
Кто  скачет  безвольно,  как  мяч,  –
В  Выборе  тот  не  свободен  –
И  ни  к  чему  не  пригоден.
Природа  не  терпит  ничтожества  –
И  внутреннего  убожества.


Рецензии