Часы показывают время

Часы показывают время,
Что, мол, пора, что, мол, иди,
Рутинный долг, святое бремя,
Познай, что будет впереди.

Вздохнув, с дивана поднимаюсь
И начинаю новый путь.
Ещё скриплю, потею, маюсь,
Но ход часов не повернуть.

Смеются стрелки циферблата,
Украдкой шепчутся «тик-так».
- Вернусь и будет вам расплата,
Я не какой-то там простак!

Я вам глумиться не позволю! -
И зло ступаю за порог.
Часы стучат, довольны ролью,
Они исполнили свой долг.


Рецензии