На ветхом чердаке..

На ветхом чердаке,
Где сломанный карниз,
Я в старом пиджаке,
Нашёл тетрадный лист...

Какого срока он,
Чья женская рука,
Как крик или как стон
Писала на века..!!..

Чтоб я в закат огня,
Как с пальцем на курке
Стоял не помня дня
На ветхом чердаке...

"Люблю тебя совсем, во мне остатка нет,
Нет способа на жизнь когда мы дышим врозь,
Люблю тебя затем вперёд на сотни лет,
Чтоб даже атом лжи зерном в нас не пророс,
Люблю не за порыв и не за ум и честь,
И не за взрыв твоей раскинувшейся страсти,
И даже не за то, что ты на свете есть,
Я до смерти люблю в тебе твоё же счастье"...

2005г.


Рецензии