Бродячий пёс

Бродячий пёс от дома к дому,
ходит с надеждой,кто-нибудь,
ему, как самому родному,
внезапно перекроет путь,
и спросит:"Где ты бродишь?
Я жду тебя, ну заходи.
Что стоишь и не заходишь?
Тебя сюрприз ждёт впереди".
Пёс неуверенно заступит,
на пост, дом будет охранять.
Ну, а за это он получит,
колбаски, килограмм так пять.
Мечтая, пёс остановился,
у очень низеньких ворот.
Чуть-чуть он даже прослезился,
услышав, кто-то там зовёт.
И тут калитка распахнулась,
старушка вышла:"Что за пёс-
потом чего-то покрутилась,
сказав, просовывай свой нос.
-Один смотрю совсем остался,
и я живу совсем одна.
Заходи и оставайся,
будешь жить ты у меня.


Рецензии