Сирень и жасмин

Посажу перед своим подъездом
Куст сирени, а другой - жасмина,
Чтобы проходить весною мимо,
С ароматами их возвращаться в детство.

Посажу зелёным коридором.
Мишурой сиреневой и белой,
Словно балдахин над колыбелью,
Расцветут они как перед отчим домом.

Буду трогать кисточки сирени,
Когда вспомню - от родных далёко.
Когда сердцу станет одиноко,
Ветки пусть как руки мамы, греют.


Рецензии