Любовь или дружба? 2649. 17. 05. 2017

2649. 17.05.2017.
Девушка с огромными глазами:
Круглолица очень, хороша собой.
Дружба завязалась между нами
До любви остался, один шаг ногой.

Но вот сделать шаг не получалось –
Всё какие-то заботы и дела.
Кружево дней знойных всё вязалось,
А отчуждённость, день ото дня росла.

Ничего-то с этим не поделать,
Казалось бы судьба и всё такое.
Ведь дружба тоже чувство не простое
Из неё не факт любовь возделать.

А залётный парень, словно коршун,
Унёс луну с огромными глазами.
От этого мне было ещё горше,
А, что поделать – виноваты сами.

Много слишком дружбе посвятили
И, прикрываясь спешными делами,
О любви чуть вспыхнувшей забыли,
Не проскочила искра между нами.

А где сейчас, и, как моя луна?
Быть может, тоже, обо мне страдает?
А может жизнь её, как степь вольна
И мук несбывшейся любви не знает.


Рецензии