Учусь у великих

Хожу, ресницами радость в глазах занавесив,
Но она выдаёт себя уголками губ.
Был Поэт точно также улыбчив и весел,
Когда предлагал ноктюрн нам сыграть
На флейте водосточных труб.
Вина бы чуть-чуть в золото кубка:
Бери, протянул уже руку.
Но одна витает голубка-
Выдюжит ли разлуку?
Не рву на груди рубашку,
Время ослабит само любовные узы.
Найди у Цветаевой (по коже мурашки)-"Муза".


Рецензии