Звёзды мерцают

Стр.-437-.

ЗВЁЗДЫ  МЕРЦАЮТ.
Объемлет  Мир  Мысли  все  Сферы,  –
Огненно  Мысли  семя.
Мысль  совмещает  все  меры,  –
Включая  Вечность  и  Время.

От  низших  до  Высших  все  Сферы  –
Действуют  Мысли  законами,
Свои  наполняя  пределы  –
Созвучными  мыслеформами.

Мысли  различны  по  Светотени  –
От  полного  Света  до  темноты
И  по  разбросу  собственных  мнений,  –
Гаснут  все  мысли  среди  суеты.

Есть  шкала  мыслей  плана  Земного,
Астрального  есть  и  Ментального,  –
Надземного  плана  Иного,  –
Не  плотноматериального.

Есть  шкала  мыслей  Надземного  плана,
Астрального  и  Ментального.
И  есть  состояние  «Пранаяма»  –
Высшего  Плана  Сакрального.

Но  даже  в  Мире  Огня  –
Чёрный  бывает  пламень.
Свет  и  тьма  Бытия,  –
Как  преткновения  камень.
Повсюду  есть  тьма  и  Свет,  –
Без  этого  жизни  нет.

Огненный  Мир  называется  –
«Миром  Чистого  Агни»,
Который  во  мгле  проявляется,  –
И  Звёзды  мерцают  над  нами.

Между  Мирами  граница  –
Непроходимости  твёрдой,
Что  твёрже  любого  гранита  –
Из  кладовой  Природной.
Потрогать  её  нельзя,  –
Нет  таких  мер  Бытия.

Сама  по  себе  нейтральна  –
Мысленная  Энергия.
Но  сила  её  реальна  –
Космического  Измерения.
Использует  эту  Энергию  –
И  Свет,  но  и  тьма,  к  сожалению.


Рецензии