Прорывается...

Прорывается день сквозь просинь,
Тучи рвут его на куски.
Средь весны наступила осень,
Не уйти от глухой тоски.

Нагибаются низко тюльпаны,
Одуряеще пахнет сирень.
Горстки ландышей на поляне
И от яблонь седая метель.

Ждут тепла озимые нивы,
Только солнце не греет совсем
И морозец как паутиной
Оторочил весь белый цвет.


Рецензии