Незнакомка

Зацвела рябина во дворе.
Вспомнилась зима мне почему-то,
Как в начале года, в январе,
Белый снег деревья все укутал.

Мне бы выйти к ней, да и обнять,
Прикоснуться к веточкам душистым;
Повернув шальное время вспять,
Зачерпнуть из детства воздух чистый.

Каждый день весна творит обряд.
От её мистерий сразу можно
Всё в своей природе поменяв,
Радость в своём сердце приумножить...

Проложу и я счастливый путь,
Все мечты  сложу в одну котомку,
Прошепчу рябине:  "лучьше будь,
До зимы, красивой незнакомкой".


Рецензии